中国电子商会信息工程测试专业委员会主办
今天是 2021年 12月 03日 星期五
中国电子商会信息工程测试专业委员会
Science and technology promotion
科技推广
认证评审 您的位置:主页 > 科技推广 > 认证评审 >
上海计算机软件技术开发中心(SSC)是全国最早的第三方专业测评机构之一
上海计算机软件技术开发中心(简称:上海软件中心)于1984年由原国家科委批准成立,是上海科学院直属事业单位。上海软件中心长期致力于软件技术标准研究和软件应用技术研究,通
简介          ∨
 上海计算机软件技术开发中心(简称:上海软件中心)于1984年由原国家科委批准成立,是上海科学院直属事业单位。上海软件中心长期致力于软件技术标准研究和软件应用技术研究,通过技术服务和成果应用推动产业发展,逐步形成了“服务行业,发展产业”的核心理念,为我国软件行业做出了众多开创性贡献:首次提出软件质量评价体系概念和模型,编制首个软件工程国家标准;起草了上海市首个计算机软件产业五年规划,筹建国内首个地方软件行业协会;参与规划国内首个软件产业园,发起国内首个区域性嵌入式系统与软件联盟、服务全国首个大数据示范区贵阳政法大数据工程、承担上海推进科技创新中心建设办公室首个区块链方向重大专项。
  上海软件中心是国家中小企业公共服务示范平台、国家级服务业标准化试点单位,是首批上海市软件技术创新服务平台、大数据成果转化平台,拥有国家级大数据治理与服务实验室,“上海市计算机软件评测重点实验室”和“上海嵌入式系统应用工程技术研究中心”,具备CNAS实验室认可证书、CNAS检验机构认可证书、检验检测机构资质认定证书、网络安全等级保护测评机构推荐证书等专业服务资质证书,在多个技术领域和应用行业中占据优势。完成了100多项国家和上海市科研课题,有百余项技术专利和软件著作权,主持、参与编制了近百项软件技术标准;获得国家及本市级科技进步20余项。
  近年来,软件中心紧紧围绕上海具有全球影响力的科技创新中心建设战略目标,对标上海城市数字化转型,持续推进应用技术创新体系建设。以技术驱动服务升级和规模化,推进技术研发和成果产业化转化,打造研发、转化、产业生态链,在机制上形成研发技术策源层、转化转移层、转化产业层“三层”事业群;在业务上形成研发转化、技术服务、产业培育“三纵”业务线,力争成为新一代信息技术领域国内一流、国际知名、千人规模的新型研发机构。

中心大楼
 
【功能架构】
经过多年的建设,软件中心已初步形成了面向软件技术研究和软件产业服务的组织机构。


【管理体系】
软件中心以质量体系建设贯穿科学管理全过程,功能明确、权责清晰、制度健全,营造了开放、和谐、可持续的发展环境。不断开创行政管理、技术管理、财务管理、廉政建设和群众工作有序、规范的新局面。努力增强市场服务能力和应对风险能力,完善各项规章制度,用科学的管理体系来保障中心各项事业的持续发展。


 
二维码
中国电子商会信息工程测试专业委员会 电话:010-87660482 传真:010-87660482 邮箱:ceietn@sina.com 地址:北京经济技术开发区博兴六路17号院1号楼3层(100176)
Copyright © 2021-2027 中国电子信息工程与测试网 版权所有 主办单位:中国电子商会信息工程测试专业委员会 技术支持:电设信科(北京)技术有限公司 备案号:京ICP备11002915号