中国电子商会信息工程测试专业委员会主办
今天是 2021年 12月 03日 星期五
中国电子商会信息工程测试专业委员会
Professional skills
职业技能
继续教育 您的位置:主页 > 职业技能 > 继续教育 >
云数企业应该如何做安全测试?
2021-06-29 返回列表
为贯彻工信部“摸清企业情况、突出工作重点、突出精准帮扶政策”的指导方针,响应赛迪研究院“驰援武汉、复工复产”的工作部署,进一步落实中国软件评测中心面向湖北地区提供29项免费服务的决议,中国评测网安中心面向湖北地区乃至全国企事业单位持续推出以“安全无小事”为主题的“免费云课堂”。
3月11日,第二期“免费云课堂”继续开讲!本期的主题是“在2.0时代,云计算、大数据行业的网络安全工作应该如何开展”。吸引了武汉地区多家信息科技企业参与。
 
本次培训立足等级保护2.0的防护理念,通过介绍等保2.0的标准体系及其覆盖范围,针对云计算与大数据的相关内容进行讲解。主要内容包括云计算与大数据安全的责任主体划分和定级,测评工作流程,测评指标选择、高危风险判断与分析等。详尽分析了云计算和大数据行业网络安全测评工作开展方法,为各参训企业后续做好云平台和大数据行业网络安全工作奠定了坚实的基础。
 
会后,各参训企业针对近期云平台与大数据热门问题展开了热烈讨论,纷纷表示本次培训活动紧扣行业发展方向,关注行业趋势热点,“干货满满”,对即将开展的大数据与云平台安全评测工作夯实了基础,精准助力复工复产。

二维码
中国电子商会信息工程测试专业委员会 电话:010-87660482 传真:010-87660482 邮箱:ceietn@sina.com 地址:北京经济技术开发区博兴六路17号院1号楼3层(100176)
Copyright © 2021-2027 中国电子信息工程与测试网 版权所有 主办单位:中国电子商会信息工程测试专业委员会 技术支持:电设信科(北京)技术有限公司 备案号:京ICP备11002915号