中国电子商会信息工程测试专业委员会主办
今天是 2021年 12月 03日 星期五
中国电子商会信息工程测试专业委员会
news information
新闻动态
行业动态 您的位置:主页 > 新闻动态 > 行业动态 >
网络安全国家标准试点工作部署会在京召开
2021-07-20 返回列表

2021年4月1日,全国信息安全标准化技术委员会(以下简称信安标委)秘书处在北京召开了网络安全国家标准试点工作部署会。15家标准项目牵头单位代表、试点专家组成员,以及秘书处有关人员共30余人参加了会议。会议由信安标委副秘书长上官晓丽主持。

会上,信安标委秘书处介绍了试点工作方案和要求,介绍了个人信息安全标准和云计算服务安全标准的试点工作模式及相关经验,15家标准项目牵头单位代表交流了下一步开展试点工作的思路和考虑。试点专家组围绕如何做好试点工作取得实效,提出了很多建设性的意见和建议。

会议强调,试点工作是标准研制工作的重要环节,对于提升标准质量、促进标准实施应用具有重要的作用。标准项目牵头单位要高度重视,准确把握试点工作的目标和相关要求。一是要坚持问题导向,着力解决重点问题;二是要积极吸收标准相关方参与,加强沟通协调;三是要做好标准技术指标验证,找出问题,提出解决措施;四是要认真做好试点总结工作,为后续标准完善和实施应用工作奠定基础。

本次试点工作对象是2020年信安标委立项的生物特征识别数据安全、网络服务数据安全等15项重点标准制定项目,旨在对标准内容的可操作性和适用性进行验证,提升标准质量。

 

试点部署会.jpg


 


二维码
中国电子商会信息工程测试专业委员会 电话:010-87660482 传真:010-87660482 邮箱:ceietn@sina.com 地址:北京经济技术开发区博兴六路17号院1号楼3层(100176)
Copyright © 2021-2027 中国电子信息工程与测试网 版权所有 主办单位:中国电子商会信息工程测试专业委员会 技术支持:电设信科(北京)技术有限公司 备案号:京ICP备11002915号